您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

標題
審查委員會
議案名稱 行政院函送本院委員余宛如等13人於第9屆第1會期第9次會議所提臨時提案之研處情形,請查照案。
相關附件 關係文書(PDF)   
關連議案 對於107學年即將上路之12年國教課綱中將程式教育列入國中、高中階段必修課程,然師資、教材與課綱之訂定若無完整配套措施,則可能造成嚴重的城鄉差距與學用落差。爰要求教育部評估在107年尚未準備完成前,貿然將程式教育列為必修課程之必要性,並提出新師資之來源與培訓計畫,及每年對教材與師資進行評鑑規則,務必使程式教育課程上路時能夠因應快速變化的資訊科技時代,請公決案。
議案狀態
  • 「交付協商」欄位資訊自第九屆第七會期開始提供。
  • 「審查報告」發文附件自第九屆第七會期開始提供。
  • 議事公報資料,若為會議日期 3 個月內,則導向至公報初稿。
  • 如需查閱相關資料,請連至議事暨公報管理系統