您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

標題
審查委員會
議案名稱 行政院函送本院委員林德福等23人於第10屆第1會期第3次會議所提臨時提案之研處情形,請查照案。
相關附件 關係文書(PDF)   
關連議案 有鑑於經濟部將在3月召開電價費率審議委員會討論上半年電價,然武漢肺炎疫情嚴重衝擊我國產業,且疫情仍舊持續加溫中,將使得國內產業遭受更嚴重影響。而電價當然是所有物價中的「重中之重」,若無相關配套措施,貿然調整電價,將對民生物價有全面性衝擊,更可能延緩經濟復甦。為利全國共度疫情難關,避免衝擊物價,本席建請電價費率審議會之政府代表於109年第1次會議時,議決「本次電價不調整」,以減輕民眾負擔,請公決案。
議案狀態
  • 「交付協商」欄位資訊自第九屆第七會期開始提供。
  • 「審查報告」發文附件自第九屆第七會期開始提供。
  • 議事公報資料,若為會議日期 3 個月內,則導向至公報初稿。
  • 如需查閱相關資料,請連至議事暨公報管理系統